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一件量身定制西装的合理活动量多少合适
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重庆工作服定做

时间 : 2018-12-10 17:40 浏览量 : 174

    冬季是定制西装的传统旺季,做了新衣服的圈友常发图问我各种问题。

    打电话时候,扣位拉扯正常吗? 伸手自拍下摆移位正常吗?

    归根究底是一类问题:定制西装的合理的活动量是什么?

    当然会有人拿黄金时代来比较,但我觉得现代面料,辅料,款式,制作流程已经发生了极大的变化,(尤其面料的极端轻量化)非要以过去的标准要求现代成品是不现实的。

    我一直建议正常开车没有任何拉扯,后领不离体,衣服不爆胸就可以,这应该是时下不难达到的合理要求。



    现代与黄金时代的差距就是如此残酷无情吗?

    最近一次跟懂技术的人坐下来谈到这个问题,恰好是上海某品牌定制业务的负责人闫晓峰先生。

    一件定制西装合理的活动量界限应该在何处?

    认识晓峰蛮机缘巧合,几个多年前就联系的爱好者入行后都成了他的工作伙伴。

    “对负责任的从业者来说这不应该是一个课题”,晓峰这样回答我:“假如连基础的问题(活动量)都没有解决,就谈不到在此之上的审美,甚至是品牌风格了。”

    这倒是与我心中一贯想法相合,就以探究这个问题为方向来试试看吧?

    量体


    晓峰量体工具齐全,采寸细致;

    对前后胸围,腰节,肩斜等部分都单独量取尺寸,整体操作相当学院派。

    料子选取了一块常见品牌的沙色抗皱系列,相对实穿的选择。料性上脆和垂兼顾。

    制作过程大家看得多了,不写流水账来打发篇幅,单独拎几个问题说一下:

    大凡世界上成名的定制店家,精湛技术之上,都有其强烈的特点或说风格,我们现在一般称之为『House Style』


Huntsman

就像英国的Huntsman,你会看到他典型的单扣剪裁,强烈的收腰和偏长的衣长;


Cifonelli

法国的Cifonelli,高卢雄鸡般高傲显眼的肩膀,配上双排马甲的三件套;


    Liverano

    意大利的Liverano,经典审美的单排套装,柔软而有立体感的结构处理,可以说是他集大成的风格情趣。

    代表性的House Style适合所有客人(包括他们自己的老客户)的身材吗?

    适合所有观者的口味吗?

    我不止一次听到有人说英国的衣服太长;法国西装穿着很丑;意大利干脆“这不是西装,就是个褂子。”

    消费者往往觉得衣服做得好不好,取决于裁缝师的『技术水准』;

    其实一半是客人的『选择』(你确定这个裁缝师/品牌的house style适合你?),另一半是个人身材/审美情趣与裁缝师/品牌风格的『碰撞』。

    这次试身可以作为一个好例子:


第一次试身,线条和基本平衡有了,但是整体毫无疑问有点局促了。

可以看到晓峰擅长较为干净,曲线鲜明的剪裁;

跟我常表现的直线条,平缓曲线,服装线条大于身体轮廓的呈现有明显的区别。

这些东西都会在第一次试身中体现出来。


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